新闻中心
校党委书记陈志坚到图书馆调研工作
浏览次数:1224发布时间:2020-11-12 09:22:50

11月11日上午,校党委书记陈志坚一行到图书馆调研并进行座谈,听取图书馆工作汇报。图书馆馆长赵文义做工作汇报。

陈志坚听取汇报后,对图书馆“十三五”期间工作着眼点与所取得成绩表示肯定,对图书馆“十四五”发展方向给予支持,对图书馆发展所面临问题的思考和提出的相应措施表示认同。他表示,学校高度重视图书馆的长期发展问题,图书馆是学校“双一流”建设中不可或缺的一部分,是学校“三全育人”的重要场所,希望图书馆以读者为中心,实事求是地做好各项服务,从思想教育上启发读者兴趣,挖掘读者潜力,提升学生的文化内涵和个人修养。

陈志坚对图书馆工作提出了几点建议:一是要进一步提升服务,急学生之所急,充分为学生着想,为师生做好服务保障,为学校学风建设做贡献;二是要做好常态化疫情防控工作,根据实时疫情态势调整防控方案;三是要积极推进分馆建设,总结马列分馆的建设和管理经验,延伸图书馆的资源和场地,与院系合作,拓展服务,优势与资源互补,满足更广的读者需求;四是要拓展用户需求,提供专业化的管理和服务,在校友服务、纸质资源利用、寻求合作推进智慧教育、加强经典阅读推广等多方面开展工作。

会上,赵文义从图书馆概况、“十三五”期间工作进展及“十四五”发展方向、存在问题与思路等方面汇报了图书馆工作。图书馆党总支书记魏奕作了补充汇报。

会前,陈志坚参观了北校区图书馆自助服务区、综合借还台、密集书库、红色书屋、特藏库、重点学科库、现刊与文学库和基藏书库。

党委办公室负责人及相关人员、图书馆全体领导班子成员、部室主任及馆员代表参加座谈。

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

 


撰稿:李楠

审稿:魏奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |