新闻中心
图书馆召开党总支理论中心组学习会议
浏览次数:1218发布时间:2020-07-20 09:02:49

 

    7月16日下午,在北校区图书馆三楼研讨室召开党总支理论中心组学习会议。全体馆领导、党总支秘书杨梦瑶、办公室副主任李楠参加会议。会议由馆长赵文义主持。

党总支书记魏奕领学了《习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》《习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》,魏奕强调要深刻认识总书记重要回信的重大意义,切实提高政治站位,做好宣传阐释,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义的信仰、厚植爱国主义情怀,听党话、跟党走。全体党员结合“四史”开展学习教育,常学常新、不断感悟,进一步汲取精神力量、升华理想信念,增强发展信心、矢志拼搏奋斗。

党总支副书记吕英强调图书馆作为广大学生学习的重要场所,要致力做好图书馆读者服务工作。一是走近青年,善做青年成长的同行人;二是服务青年,打造有温度的图书馆;三是加强学习,提升图书馆的服务能力。

赵文义总结指出习近平总书记的重要回信不仅是对高校毕业生的重要指引,更是做好思政工作的重要财富。全体馆员要深入体会“志不求易者成,事不避难者进”的道理,工作中要树立必胜信念、知难而进,心有所信,方能行远,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

撰稿:杨梦瑶  周怡波

                                                                                     审稿:魏奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |