新闻中心
图书馆召开党支部委员会会议
浏览次数:1251发布时间:2020-07-03 10:38:28

     为了进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,7月2日下午图书馆在北校区三楼研讨室召开党支部委员会会议,党总支书记魏奕、党总支副书记吕英、党总支秘书杨梦瑶、全体支部委员参加会议,会议由魏奕主持。

魏奕指出党支部要提高图书馆业务工作改革发展的能力,围绕学校中心工作、服务师生、服务大局,把组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力。对支部委员开展党建工作提出要求,一是加强政治理论学习,围绕 “不忘初心、牢记使命”教育的常态化,坚持集中教育与日常教育相结合,加强党员干部党性教育,及时总结探索好办法好经验。二是要认真落实基层党建工作责任制,持续提升党支部建设标准化、规范化水平,让党支部的工作有效覆盖到各部室业务工作,引领和指导各项工作有效开展。三是推进党员分类管理,聚焦增强党性、提高素质。党支部是党员群众的直接组织者,要对党的先进性和纯洁性负责,维护党在基层的形象与权威。

吕英宣读《关于图书馆党支部设置、支委组成及人员分工的通知》,对支部建设工作提出要求,一是抓好支部和支委自身建设,加强学习,带头学习,注重提高党建业务工作水平。二是抓好“三会一课”,讲担当,做表率,热情工作。三是把思想政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩。四是严守纪律红线,确保能干事、干成事、不出事。
    杨梦瑶宣读《关于进一步加强党支部标准化规范化建设的指导意见》的通知,重点从基本组织设置标准化规范化、基本队伍建设标准化规范化、基本制度落实标准化规范化、基本活动开展标准化规范化、基本保障配套标准化规范化等五方面来解读文件精神。

各支部书记结合业务工作做表态发言,第一党支部书记曹媛媛表态发言要进一步加强支部党员的政治理论学习,充分发挥党员的模范带头作用,开展有特色的主题党日活动;第二支部书记张媛表态发言要进一步创新理论学习方式与方法,探索党建工作与业务工作有效融合的新途径;第三支部书记张江江表态发言要进一步提高党性修养,不断提高政治素质,坚定正确的政治方向,同时要提高做群众思想工作的能力。

魏奕总结指出各党支部不断推进基层党建工作创新,进一步提升基层党组织的党建工作水平,引导党员在各自岗位上担当尽职,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为图书馆的发展做出自己的贡献。

clip_image002.jpg

撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |