新闻中心
图书馆召开党总支理论中心组学习会
浏览次数:1234发布时间:2020-07-03 10:34:31

    7月2日下午图书馆在北校区三楼研讨室召开党总支理论中心组学习会。全体馆领导、党总支秘书杨梦瑶参加会议。系统学习了《李克强政府工作报告—在第十三届全国人民代表大会第三次会议上的报告》《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》相关内容。

图书馆党总支书记魏奕主持并领学了《李克强政府工作报告—在第十三届全国人民代表大会第三次会议上的报告》,魏奕提出三点要求:一是认真学习领会,切实提高政治站位,加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定,持续纠治“四风”;二是加强理论阐释,准确把握报告中提出的新形势新任务新要求,锤炼实干担当本领,通过理论阐释不断提升理论自觉和理论自信;三是把学习贯彻报告精神与抓好当前各项工作统筹起来,全力做好业务工作和疫情防控常态化工作。

党总支副书记吕英领学了《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》,结合图书馆当前工作,吕英强调要准确把握习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话精神,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义,自觉用以指导和推进图书馆工作。

馆长赵文义领学了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知,他强调要全面加强图书馆馆员队伍思想政治工作,大力提升职业道德素养,讲师德师风建设要求贯穿图书馆管理全过程,进一步提升图书馆内部治理水平。

clip_image002.jpg

撰稿:周怡波

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |