新闻中心
图书馆完成党支部换届选举工作
浏览次数:1208发布时间:2020-06-24 12:28:23

    为进一步加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织在一线的战斗堡垒作用。6月18日下午,经中共长安大学图书馆总支部委员会研究决定,同意各党支部换届选举结果,并向校党委组织部报备,圆满完成了党支部换届选举工作。

图书馆党总支高度重视党支部换届选举工作,明确时间节点和换届纪律。6月4日党总支委员会研究决定通过,将原有五个党支部调整为三个党支部,并确定了调整后的各支部组成人员。

6月8日下午由党总支书记魏奕、党总支副书记吕英、党总支秘书杨梦瑶、本届支部委员会全体委员在北校区图书馆302研讨室召开支部调整工作会议。魏奕指出党支部调整的背景及基本原则,对本次党支部调整工作强调,支部调整以部室为单位的原则进行,做到党建与业务工作的有效融合。吕英宣读了《关于调整图书馆党支部的决定》,杨梦瑶宣读《党支部换届选举的通知》。

6月10日各支部通过投票推荐、会议推荐、谈话推荐等形式产生新一届支部委员会候选人推荐人选,每个支部按照差额推荐四人作为新一届支部委员会候选人并将各支部推荐结果报党总支审查。经党总支审查后,6月15日、6月16日、6月17日第一党支部、第二党支部、第三党支部分别召开支部大会进行了换届选举,采用无记名投票方式进行了选举。等额选出各支部新一届支部委员会,各支部委员召开新一届支部委员会全体会议,选举产生支部书记,明确支委分工。

在这次党组织换届选举工作中,图书馆党总支严格把握程序和各个环节,扎实推进各阶段工作,顺利产生了新一届的支部委员会。此次换届选举工作的顺利完成,进一步巩固和加强了图书馆党支部基层组织建设,增添了新鲜血液,增强了组织的凝聚力、战斗力,为适应全面从严治党的新形势、新要求,以党建促发展提供了有力的政治和组织保证。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

 

 

 

撰稿:周怡波

 

                                   审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |