新闻中心
教育部、国家卫健委调研组一行到访北校区图书馆
浏览次数:1164发布时间:2020-05-22 12:58:55

         5月20日上午,教育部、国家卫健委调研组一行到访北校区图书馆调研疫情防控工作。调研组成员有教育部督导局副局长杨宇、北京市疾控中心副主任医师赵莹莹、省教育厅副厅长刘宝平等,长安大学校长沙爱民、副校长朱杰君等陪同到访,图书馆党总支书记魏奕、馆长赵文义、党总支副书记吕英、副馆长陈鹰等管理层成员陪同接待。

为了确保图书馆疫情防控工作和各项服务工作有序开展,让同学们借书放心、学习安心,图书馆经过前期统筹谋划、周密部署,制定了详尽的防疫措施及服务方案。开馆后,出入馆流程设置、入馆读者限流、闭架借阅方式、阅览座位布置、图书消毒和空间消杀管理办法等一系列工作均已落实,努力为师生提供安全舒适的借阅环境。

本次重点检查了图书馆疫情期间出入馆流线分区、体温检测及刷脸设备、手环发放及回收处、图书消毒室、借还书处等区域,对读者入馆流程、借还书流程、图书消毒和自习室消杀流程进行深入了解。调研组成员分别对消杀设备安全性和入馆最大人数限制管理等进行了肯定,表示图书馆疫情防控期间所做的读者服务工作非常细致到位。赵文义对调研组的到访表示热烈欢迎,对调研组和学校对图书馆工作的关心和支持表示诚挚感谢,表示图书馆将继续保持积极向上的工作态势,做好防疫工作和读者服务工作,为第二批返校学生的归来做好充分准备。

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

clip_image005.jpg

 

                                                                        撰  稿:李  楠 周怡波

                                                                        审  稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |