新闻中心
校领导检查北校区图书馆疫情防控工作
浏览次数:1185发布时间:2020-05-22 10:37:18

5月15日上午,长安大学副校长贺拴海、校办副主任朱武威到北校区图书馆检查工作,重点了解图书馆新冠疫情防控及2020年春季学期学生返校工作相关安排,检查图书馆疫情防控措施落实情况,现场指导各项工作。图书馆馆长赵文义、党总支副书记吕英、副馆长陈鹰、党总支秘书杨梦瑶、办公室主任徐继维、流通阅览部主任汪晓伟、安全保障部主任张江江和物业人员等陪同检查。

校领导重点检查了二楼闸机测温处、学生入馆手环登记处、文化宣传照片墙、二楼消杀室、九楼电子阅览室、应急通道等。贺拴海强调,在当前形势下要坚持不懈、加强管理,有序推进图书馆逐渐恢复正常开放,做到疫情防控和读者服务两不误,并提出三点要求,一是要严格落实疫情防控主体责任,认真贯彻学校疫情防控总体安排,确保图书馆疫情防控物资储备、定时消杀、应急处置等措施全面落实到位。二是要严格实行入馆人数总量动态控制制度,严把入口关、守好责任田,用全馆员工的责任担当守护师生身体健康。三是要规范、安全、有序恢复开馆,确保各项工作正常开展,积极做好第二批返校学生入馆的各项工作预案。

赵文义汇报图书馆为学生返校复课做的各项准备以及开馆后的运行情况,一是防控筹备到位,为疫情防控工作人员提前配备口罩、手套、消毒液、洗手液、消杀喷壶等防护物资。所有回馆图书集中放置,安排专人消毒后上架流通。每日闭馆后对馆内所有区域及设施设备进行全面消毒和通风。二是严格对读者进出实施管理,要求读者佩戴口罩、扫码实名登记、检测体温正常后方可刷脸入馆,通过领取手环控制在馆最大人数,并设置安全巡查岗位,为营读者造安全的学习环境。

吕英表示对下一步工作有了更明晰的思路,对于面临的问题有了更清楚的预案,前期开放过程中的工作,为恢复开馆后保障广大读者身体健康和生命安全积累了重要的防控经验,图书馆将继续保持良好的工作态势,为第二批学生的到来做好充分的准备。 

 

clip_image001.png

 

撰  稿:周怡波

审  稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |