新闻中心
图书馆召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会议
浏览次数:1210发布时间:2020-05-15 16:41:16

5月14日下午,图书馆召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会议,会议在北校区图书馆三楼研讨室举行,全体馆领导、党支部书记和部室主任等管理层人员参加,会议由图书馆馆长赵文义主持。

党总支书记魏奕组织学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,对讲话中的第四点进行了强调和解读,指出疫情防控工作依然是重中之重,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人,各级干部必须增强“四心”,勇于担当作为,继续坚持,直到最后的胜利。接下来宣读了《关于图书馆领导班子成员分工及职责的通知》,明确领导班子成员的分工情况及职责范围。

党总支副书记吕英宣读《图书馆2020年工作要点》和《关于加强图书馆安全工作的通知》,明确今年的工作任务和重点,强调安全工作的重要性,要求每位馆员提高安全责任意识。

副馆长刘丽华宣读《关于调整图书馆专项工作组成员的通知》,强调新闻宣传工作组应配合各项图书馆服务工作,增强宣传力度,做出宣传效果。

副馆长陈鹰宣读《关于进一步加强图书馆疫情防控工作的通知》和《关于加强图书馆作风建设的通知》,强调全体馆员在防疫期间应严格要求,加强作风建设。

赵文义总结指出,个人的作风和集体的风气是息息相关的,扭转风气要从加强作风建设开始,各级领导干部应履职尽责,及时使用谈心谈话等多种管理方法,对工作人员进行约束、提醒,织密规则和制度之网,孕育好的工作风气,坚定不移地把工作作风建设引向深入。

 

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

 

撰  稿:周怡波  李  楠

                                      审  稿:魏  奕

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |