新闻中心
抗击疫情·党员先锋岗——图书馆党员铸堡垒战疫情
浏览次数:1242发布时间:2020-05-12 15:10:57

        疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,图书馆积极落实学校疫情防控要求,第一时间成立预防新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组,号召全体馆员立即行动起来,以最强的责任担当,投入疫情防控战斗。为了确保首批返校学生顺利进馆,图书馆特设立疫情防控党员先锋岗,充分发挥了“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,激励全馆广大党员在危难时刻勇担使命、冲锋在前,引导全体工作人员保持旺盛斗志,将工作热情转化为投身防控疫情一线的精神动力。

每名党员干部把做好疫情防控工作作为践行初心使命的一次具体实践,主动接受考验,勇挑重担、冲锋在前,认真履行“党员先锋岗”岗位职责。在学生返校前带头清理图书馆各馆区馆舍地面,清扫各阅览室及公共区域; 主动参与搬运、安装和调试移动测温门和三通道双向人脸识别闸机; 积极参与安装隔离带、借还机触摸屏贴膜、制作并布置标识标牌等准备工作。

为了更高效地服务学生,党员先锋岗提前实地演练学生进馆及借还书流程并做好消杀工作。在首批学生返校时,党员先锋岗更是以身作则,引导学生进行闸机体温监测,手部消毒,领取手环、做好登记等入馆程序。在疫情监测、排查、预警、防控等工作中起到了宣传员、防控员、监督员的作用,进一步筑牢疫情联防联控的坚固防线。

5月9日下午流通阅览部党员胡晓疆同志与吴涛等同志,疫情期间热忱服务读者,经多番努力,成功帮助首批返校毕业生赖海东同学找回遗失夹在归还图书中的1200元现金。赖海东同学送来感谢信,感谢疫情期间图书馆工作人员对返校学生浓浓的爱意。

“党员先锋岗”将打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的磨刀石,让党旗在图书馆防控疫情斗争第一线高高飘扬。


clip_image002.jpgclip_image004.jpgclip_image011.gif

撰稿:周怡波  审稿:魏 奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |