新闻中心
图书馆做好校园卫生及安全大检查
浏览次数:1236发布时间:2020-05-06 21:32:42

 

5月6日上午,图书馆南北校区各馆区迎接了我校领导带队的工作大检查,重点检查图书馆新冠疫情防控及2020年春季学期学生返校工作相关准备和安排。

校党委书记陈峰、副校长朱杰君带队,校领导一行在北校区逸夫图书馆检查工作,由图书馆党总支书记魏奕、副馆长陈鹰陪同;校长沙爱民、校党委副书记黎开谊带队,校领导一行在南校区北院图书馆检查工作,由图书馆馆长赵文义、副馆长刘丽华陪同;校党委副书记孟德勇,副校长赵祥模带队,校领导一行在南校区东院图书馆检查工作,由图书馆副馆长刘丽华陪同。

各馆区接受了入馆流程检查,包含二维码查验、体温检测、人脸识别、信息登记、手环领取(控制入馆人数);图书借还流程检查,包含图书借还规则和图书消毒办法;另外还有温馨提示宣传、阅览自习空间布置和环境消杀等各项工作的检查。经检查,图书馆做到了流程规范、责任分工明确、各工作环节紧扣,应急预案完善,卫生与安全工作得到了校领导的一致肯定。

陈峰指出,工作人员务必提高安全意识,高度重视防疫工作不放松,另外要严把关卡,严格落实测温登记、安全巡查等措施,确保人员行踪清晰可控。

沙爱民指出,防疫工作应重视细节,多从读者角度考虑问题,做到细心耐心,全面考虑,各环节紧密相扣,不断优化防控方案,做好防疫物资准备工作。

赵祥模指出,利用发放手环实现入馆人数控制,体现了图书馆的创新意识,要将这种意识保持下去。

全体馆领导表示,将认真听取校领导各项建议,继续细化分工,防控工作责任到人,严格落实防控措施,确保开学后顺利开馆,保证馆内人员的安全和各项服务的正常开展。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

                                                            撰稿:李楠

                                                                     供图:周怡波、杨茜、蔡丽

                                         审稿:魏奕


友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |