新闻中心
图书馆召开MARC数据合并工作培训视频会议
浏览次数:1329发布时间:2020-03-07 18:52:25

         35下午15:00馆情发展研究工作组组织召开MARC数据合并工作培训视频会议。馆长赵文义、党总支书记魏奕、副书记吕英、副馆长刘丽华、陈鹰,部分业务部室主任、馆情发展研究工作组全体成员参加会议。会议由南校区公室主任张芳宁主持。

    会上,逸夫图书馆流通阅览部主任汪晓伟主任通过共享屏幕的方式详细介绍并演示了合并MARC的步骤,及数据处理过程中可能出现的各种问题。技术部张媛老师对我馆汇文系统中现存的MACR问题进行了全面梳理总结,对MARC数据合并工作的总体安排和具体操作流程进行详细讲解。

馆领导进一步提出要求,强调数据处理工作尤其要做好质量控制,统一工作标准,做好工作记录,把工作做扎实,同时也指出,这项工作是图书馆的基础性工作,也是目前我馆最重要的工作,更是我们图书馆责无旁贷的任务,希望大家都积极参与,既解决了数据问题,也是很好的学习的机会。

    与会人员纷纷发言,在线相互交流并提出宝贵建议。

1.jpg

 撰稿人:宋凯   审稿人:魏奕

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |