新闻中心
2019年党支部书记述职大会
浏览次数:1368发布时间:2019-12-31 18:17:17

12月30日上午,图书馆党支部书记述职评议会在逸夫图书馆三楼研讨室召开。全体馆领导、部室主任、党支部书记参加会议,会议由党支部书记张永清主持。

    会上,张书记强调根据学校《关于开展2019年度分党委、党总支书记党建述职评议考核工作的通知》精神,结合《图书馆党总支2019年度党支部书记述职评议考核工作方案》,述职评议考核采用“一述一问一评”的方式进行。各支部书记根据述职结果和支部党建工作情况进行民主测评,考评结果作为年度工作考核依据。

5名支部书记在认真完成书面述职的基础上,结合新时代对高校基层党支部书记的新要求,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况落实,基层党建工作重点任务情况;强化政治功能、完成重大任务情况;落实意识形态工作责任制,加强党支部意识形态教育等情况五个方面进行述职;联系和所在本党支部的总支委员有针对性地进行现场提问,党总支委员对各党支部书记的述职情况进行了点评,肯定了各支部主题教育工作组织,各项工作扎实开展,促进了部室交流沟通,增强了职工团结。在支部学习和建设方面提出四点建议:一是要加强职工的思想政治学习;二是要发挥党支部的模范带头作用,将支部工作和主体业务工作更紧密结合;三是针对党员较少、跨部室的支部,要进一步深度挖掘、调动党员的积极性;四是加强对困难党员和职工的帮扶工作。

张书记总结指出党支部工作存在的问题,深入分析主观原因、找准症结,提出进一步优化党支部建设的工作方法、重点和措施。全体党员要把支部工作和部室业务工作,统筹安排协调推进,把学习成果转化为推动工作的实际动力,树立风清气正的党员干部作风,坚持围绕读者需求扎扎实实开展服务工作,促进图书馆党建和各项工作任务的圆满完成。

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

 

 

                                                           撰稿人:杨梦瑶  审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |