新闻中心
基于科研数据 深度挖掘分析 ——图书馆学科服务助力“双一流”建设
浏览次数:1343发布时间:2019-12-13 17:08:57

为助力学校“双一流”学科建设,图书馆深度挖掘科研产出数据,通过学科服务为学校的学科建设、教学及科研提供深层次学术支持。目前,图书馆已推出各类学科分析报告10份、ESI月报10份、期刊投稿指南10份,发布在图书馆主页上面供广大师生查阅。

图书馆在各级领导的带领下,对我校各院系的科研状况进行深度分析。每2月出具一份ESI简报,对我校进入ESI前1%的学科以及高被引论文和热点论文进行跟踪报道,对有潜力进入ESI前1%的学科进行预测分析,对我校ESI各项指标进行解读分析,对我校发文量前5的ESI学科进行了详尽、多角度的分析审视。同时,图书馆每年对学校科研论文数据产出状况进行多角度挖掘分析。

图书馆一直将服务建设作为提升办馆实力的重要战略,通过加强内部建设,整合自身的资源优势、技术优势和人才优势,实现图书馆功能的转型升级,为学校“双一流”建设提供有力的支撑。

clip_image001.png

图书馆举办的ESI学科讲座及参与学校学科推进会

clip_image002.png

图书馆学科报告

 

撰稿人:信息部  审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |