新闻中心
图书馆党总支召开主题教育民主生活会前期准备会暨第八次集中学习会
浏览次数:1293发布时间:2019-12-09 10:04:12

12月3日下午,图书馆党总支在逸夫图书馆三层研讨室召开主题教育民主生活会前期准备会,全体馆领导、支部书记、南校区办公室主任张芳宁参加会议,会议由党总支书记张永清主持。

张书记传达了学校主题教育领导小组办公室下发的《关于认真开好二级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,结合我馆实际,经2019年12月3日图书馆党总支委员会议研究,制定图书馆党总支主题教育专题民主生活会方案。张书记强调图书馆民主生活会的要求,一是严格把握程序和精心组织。领导班子和班子成员要高度重视,把开好主题教育专题民主生活会作为一项重要政治任务,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。二是严肃开展批评和自我批评。领导班子和党员领导干部要在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结-批评-团结”的方针开展批评与自我批评。三是认真抓好问题整改。要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和工作水平。四是发挥好党总支的示范带动作用。开好专题民主生活会,关键要每位党员领导干部思想高度重视,发挥好示范表率作用。

张书记强调民主生活会前做到以下几点:一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻十九届四中全会精神,认真研读教育部编印的习近平总书记关于教育的重要论述等学习材料,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来;二是深入开展谈心谈话活动,领导班子成员之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,要紧扣不忘初心、牢记使命,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议;三是认真梳理检视问题,检视问题要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

张书记指出各支部要高度重视主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,严格把握程序和要求、认真开展检视问题,各党支部要按照要求严格做好组织生活会和开展民主评议党员工作的会议记录。

张书记领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,就进一步贯彻落实学习内容,张书记提出要把深入贯彻十九届四中全会精神与主题教育结合起来,与学校深化改革与建设发展结合起来,进一步提高图书馆的服务质量和服务水平。

 

clip_image001.jpg

 

撰稿人:杨梦瑶  审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |