新闻中心
图书馆首次“送书上门”工作顺利完成
浏览次数:1332发布时间:2019-12-02 08:43:53

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以师生为中心的宗旨,切实做到从读者关心的问题入手,着眼解决读者实际困难,更好地服务读者,图书馆认真开展需求调研,充分考虑南北校区教职工对图书馆纸质图书借阅的需求,进一步创新借阅服务模式,提升读者服务质量,大力推广阅读,图书馆于11月29日上午全面开启“送书上门”服务。

当日下午2点,南校区东院图书馆在接收到读者的预约图书邮件后,迅速将所需的三本图书从各个书库找出并按流程进行处理,填写“送书上门”回执单。随后由图书馆刘丽华副馆长和南校区东院流通阅览部主任张江江一同,于下午3点将首批预约图书及时、准确的送到南校区北院经济与管理学院马飞老师手中。马飞老师表示,送书上门是一项很人性化的服务,能够使教师更好的利用图书馆纸质资源,对此表示衷心感谢。刘丽华副馆长表示,图书馆始终以读者需求为出发点,积极拓展知识信息渠道,为读者提供更高效、更优质的服务。

图书馆始终秉承“读者第一、服务育人”的理念,在做好传统服务的基础上拓展特色服务,提高资源的使用效率,最大限度的为读者服务。图书馆将继续努力做好读者知识信息资源的有力支撑,开展让读者满意的人性化服务。

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

 

 

 

                                                      撰稿人:杨茜  审稿人:张永清

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |