新闻中心
图书馆、后勤处与电子与控制工程学院召开联系学生党支部工作会议
浏览次数:1337发布时间:2019-11-28 09:14:29

11月26日下午,在学术交流中心第五会议室图书馆、后勤处与电子与控制工程学院召开联系学生党支部工作会议,图书馆全体馆领导、电控学院书记马占平、党委副书记林贵宝、后勤处副处长柴启东等参加会议,会议由电控学院党委副书记林贵宝主持。

电子与控制工程学院马书记讲话,为贯彻落实中共教育部党组《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34 号)和《中共陕西省委高教工委关于在全省高校深入开展“四进两联一交友”活动的通知》(陕高教生〔2017〕12 号)文件精神,加强图书馆、后勤处与电子与控制工程学院的联系,共同建立与学生面对面的联系机制,图书馆、后勤主动联系学生,深入了解学生思想、学习、生活的方方面面,切实关心学生衣食冷暖和身心健康,帮助学生解决实际问题切实落实立德树人根本任务,始终践行以生为本的教育理念,深入学生群体,积极开展和学生常态化联系的“七进两联一交友”活动,强调学生支部活动主动邀请联系领导参加支部活动,实实在在走向基层,走向学生,推进各项工作。

图书馆党总支书记张永清讲话指出结合《长安大学关于构建全员全过程全方位育人新格局的实施方案》(长大党〔2018〕53号和《长安大学领导干部深入基层联系学生实施方案》,贯彻落实文件精神,深入学习、领会文件精神,图书馆深入电控学院联系学生是教育部党组对高校思想政治工作的新要求,是落实立德树人根本任务的重要组成部分。希望图书馆馆领导和联系的学生支部的党员联系好,让学生党员在学习上、生活上、思想上取得更大的进步。四年来图书馆在服务行为、设施环境、资源建设等方面发生了显著的改变,紧密围绕读者关心的问题,摸实情、拿实招,不断提升读者服务质量和水平,希望更多的老师和同学走进图书馆,让图书馆成为大家学习、分享、交流的平台。

后勤处副处长柴启东讲话指出后勤处通过党支部为载体走进学生十分有意义,这是一个教学相长、共同学习、共同进步的契机,走进学生、走进学生支部有利于促进学生的服务工作,是实现“三全育人”,践行“不忘初心、牢记使命”的重要举措。后勤处领导要主动走进学生中间,与学生打成一片,做到思想上帮解惑、学习上帮辅导、生活上帮解困、法制上帮解读、心理上帮疏导,就业上帮指导,使学生能够安心学习,健康成长。

电子与控制工程学院副书记林贵宝传达《长安大学领导干部深入基层联系学生实施方案》的通知,根据文件精神,细化联系分工,做到每位领导与各个学生党支部一对一联系。图书馆馆领导一对一联系五个研究生党支部,后勤处领导一对一应联系五个本科生党支部,林书记强调近几年深入基层联系学生是教育部党组对高校思想政治工作的新要求,切实把工作重点放到学生工作上,切实把思想政治工作做到学生的心坎上。                   

 

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

 

撰稿人:杨梦瑶 审稿人 张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |