新闻中心
服务有温度 育人有情怀——图书馆全力建设预约型自习室
浏览次数:1353发布时间:2019-11-28 09:08:42

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,图书馆秉承“读者第一,服务育人”的办馆理念,紧密围绕读者关心的问题,摸实情、拿实招,不断提升读者服务质量和水平。为了能在考研冲刺阶段为学生营造舒适、整洁、有序的备考环境,有效缓解自习室占座现象,南北校区图书馆全力建设预约型自习室。目前,图书馆南北校区5个阅览室开设为预约型自习室,共计1157个座位可供学生预约使用。

在各级领导的带领下,图书馆积极行动,认真调查研究,根据不同阶段、不同读者的使用需求,提出了总体与局部兼顾的管理思路,采取机动灵活的动态策略,面对不同时期的突出问题,制定完善的解决方案,形成了快速有针对性的动态管理模式。自习室是全校师生的公共资源,图书馆自习室学习氛围浓厚、阅读环境舒适,开设可预约自习室以来,图书馆提倡“自我约束,自我管理”的理念与“一人一座”的管理模式,有效减少自习室常见的乱堆乱放现象,督促学生养成良好的自我管理能力,为读者提供了良好、有序的学习场所。

图书馆一直将服务建设作为提升办馆实力的重要战略,并着力打造“有文化、有温度、有情怀”的阅读与学习空间;坚持以读者第一、服务育人为宗旨,不断优化服务环境,健全服务体系,最大限度地满足读者的需要,助力教学、教育的第二课堂。 

clip_image001.jpg

clip_image002.jpg

clip_image003.jpg

clip_image004.jpg

 

 

                                                      撰稿人:鲁琛琛、杨茜 审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |