新闻中心
图书馆党总支理论学习中心组(扩大)召开第七次专题学习会
浏览次数:1297发布时间:2019-11-25 09:31:15

11月19日上午图书馆在校本部一楼研讨室召开党总支理论学习中心组(扩大)第七次专题学习会,重点传达学校扶贫工作的通知、学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,重温《共产党宣言》。会议由党总支书记张永清主持,图书馆全体馆领导、支部书记、部室主任、主任助理参加会议。

张书记带领大家学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,从会议时间、会议内容、显著优势、总体目标、工作要求五方面解读全会精神,党的四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。张书记传达了《关于深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习的通知》,就前期开展的扶贫工作进行全面总结,并对即将开展的扶贫工作做以详尽的安排部署。目前,各党支部已做出相应的方案和策略,与结对帮扶单位(商南县花园村)联系协商好下一步的工作计划,力争把结对帮扶工作做得更深入、更高效、更切实。

党总支副书记崔爱民带领大家学习《习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,从《共产党宣言》的地位、重大理论贡献、对世界社会主义产生的深远影响、科学原理和科学精神,崔书记指出《共产党宣言》的问世是人类思想史上的一个伟大事件。《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,“向全世界公开说明自己的观点、自己的目的、自己的意图”,矗立起一座马克思主义精神丰碑。

赵馆长指出所有馆员认真学习党的十九届四中全会公报,深入领会全会精神。全体馆员要把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断提升图书馆基层党建水平和基层治理能力,把全会精神贯彻到行动上,落实到工作中,努力做好服务工作,努力做到师生满意,推动图书馆各项工作再上新台阶。

1.jpg

撰稿人:杨梦瑶   审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |