新闻中心
图书馆召开对照党章党规党纪找差距问题专题会
浏览次数:1355发布时间:2019-11-14 08:29:41

根据《中共长安大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》和学校主题教育领导小组办公室《关于认真做好主题教育检视问题工作的通知》要求,2019年11月8日上午,在渭水校区逸夫图书馆三楼研讨间召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规党纪找差距问题主题会,校指导组副组长林欣,组员刘伟到会指导,图书馆领导班子全体成员、党支部书记、部室主任参加会议。会议由党总支书记张永清主持。

张永清书记首先通报了本次专题会的前期调研和准备情况,10月初明确了调研方向和调研主题,进行了调研分工并召开了调研交流会。图书馆领导班子成员深刻对照检视问题查摆突出问题并剖析原因,明确整改方向和措施,认真组织撰写了检视问题材料。张书记要求全体班子成员要正确对待、虚心接受、认真整改,确保会议扎实有效。

   会上,赵文义馆长代表领导班子进行检视问题情况汇报,图书馆领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,始终坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。图书馆领导班子严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移贯彻党的基本路线,在大是大非面前站稳政治立场,在错误言行面前敢于抵制、斗争,做到令行禁止,保证中央政令畅通。班子对照党章党规党纪,在干事创业、群众路线、党风廉政等方面深刻剖析存在的问题,聚焦重点,结合实际,认真制定和落实整改措施,要切实做到立行立改,边查边改,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

领导班子成员分别进行了个人的对照检视报告,大家进一步明确要立场坚定,旗帜鲜明,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决抵制“四风”现象,不正之风不沾,违法之事不干。班子成员能够坚持正确选人用人导向,主张公平公正公开,积极倡导按规章办事,按流程合理合法开展各项工作。对个人检视中出现的问题,班子成员表示会进一步加强理论学习和业务学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强调研,对接一线,到一线去,努力做好一线工作,努力做到师生满意,馆员满意。

  指导组副组长林欣作指导发言,她提出本次专题会历时两个半小时,主题明确,重点突出,内容实在,举措有力,全体班子成员对照发言提纲能够深入开展自我剖析,查找不足严格,剖析原因深刻,整改思路明确,措施具体有力同时要求,班子成员要结合本次专题会开展的情况,对班子和班子个人查摆出来的问题进行再梳理,完善检视报告,形成整改清单理清,坚决落实整改,推动图书馆各项工作再上新台阶。

clip_image001.jpg

clip_image005.jpg

                                                              

 

撰稿人:王怡霖 审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |