新闻中心
贺拴海副校长到图书馆调研指导工作
浏览次数:1532发布时间:2019-11-12 11:18:15

11月5日下午和11月7日下午,副校长贺拴海分别到校本部北院、东院图书馆调研,并在校本部北院图书馆一楼研讨室召开座谈会,党总支书记张永清、馆长赵文义、副馆长刘丽华、陈鹰及部室主任参加座谈会。会议由赵文义馆长主持。

贺拴海副校长对图书馆近年来在资源建设、环境整治、硬件设施及空间环境等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并对图书馆建设发展提出要求:一是加强馆员队伍的建设,着力于思考并明确未来馆员岗位编制及队伍建设的具体思路,为馆员的发展和成长创造环境,营造干事、创业的良好氛围;二是要进一步加强调研,强化资源平台建设及资源配置工作,不断提升读者服务能力和水平;三是要高度重视管理层干部队伍的建设,要坚持群众路线,紧密联系群众,学会在沟通中工作和在工作中沟通,努力打造一支高素质的管理队伍;四是要继续加强安全稳定,切实做好后勤保障工作,希望图书馆全体馆员不忘初心,牢记使命,科学谋划、求真务实,群策群力,努力开创图书馆工作新局面,为学校立德树人、人才培养提供有力的支撑并作出更大贡献。

张永清书记指出,四年来图书馆在服务行为、设施环境、资源建设等方面发生了显著的改变,全体馆员业务逐渐精深,资源不断优化,服务逐渐提升,风气明显好转,环境逐步美化,氛围越发和谐。赵文义馆长从图书馆的工作思路及主要进展、馆情概况、重点工作的完成情况等几个方面进行了全面汇报。赵馆长指出图书馆四年的整体思路是优先解决资源采购和流通阅览两大基础业务,逐步谋求创新性服务。近几年图书馆重点在加强制度建设,完善内部治理结构,加强文献资源建设,提升读者服务水平及扎实完成各项重点工作等方面取得成绩显著,今后也将继续保持良好的工作作风,勤奋工作,开拓创新,不断提高读者服务水平。

贺校长实地走访了校本部北院、东院图书馆的流通阅览部、信息部、技术部、办公室等,进一步详细了解图书馆各部室业务进展情况。

 

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

clip_image005.jpg

clip_image007.jpg

                             

撰稿人:罗静      审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |