新闻中心
图书馆党总支组织召开中心组专题学习会议
浏览次数:1365发布时间:2019-11-01 16:52:41

为进一步加强反腐倡廉建设,促进党员干部更好地接受反腐倡廉法制教育,提高拒腐防变能力,弘扬社会主义法治理念,10月30日上午,图书馆党总支中心组在校本部北院馆一层研讨室召开专题学习会议,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,观看《警钟长鸣》系列党风廉政教育专题片。图书馆全体馆领导参加会议,会议由党总支书记张永清主持。

党总支书记张永清带领中心组成员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证中《作风建设永远在路上》、《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》的相关内容,《作风建设永远在路上》中学习了根据党的十九大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,作风建设是攻坚战、持久战,既要以滚石上山、爬坡过坎的勇气,深化整治、见底见效,又要坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍,持之以恒。张书记带领大家学习《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》中的相关内容,习近平总书记指出:“不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十三亿人民。这是一笔再明白不过来的政治账、人心向背的账”,现实一再表明,反腐败斗争不能退,也无处可退,必须坚定不移向纵深推进。反腐败斗争要持续保持高压态势,巩固发展压倒性胜利。

会上,张书记传达了10月25日校长沙爱民的主题调研会议精神,沙校长指出新时代、信息化背景下图书馆的发展要转变观念,工作上要改变思路,延伸服务对象,充实服务内容,为全校师生提供更好地服务。赵文义馆长强调图书馆不断调整空间布局,增设休闲阅览区,更好地拓展图书馆集学习、研究、文化、创新、社交于一体的共享空间建设。各校区开辟新区域为全校师生提供阅览空间及共享空间,教学团队可预约研讨室,满足我校师生在南北校区图书馆开展学习研讨和文化活动的需求。

张书记传达了10月28日召开分党委、党总支书记工作会议的精神,强调班子成员要抓学习,主要精力放在学习上,扎扎实实开展学习。按照学校要求,认真学习学校下发关于主题教育的相关文件和通知,提前做好主题教育工作检视问题、整改落实、民主生活会等方面的各项工作。

中心组成员观看《警钟长鸣》系列党风廉政教育专题片,中心组成员观看后展开讨论,张书记指出中心组成员坚持以改革创新精神推进反腐倡廉建设,不断开创党风廉政建设和反腐斗争新局面,使全体馆员工作作风进一步转变,工作效能进一步提升,服务质量进一步提高,推进我馆各项工作顺利完成。

1.jpg

2.jpg

 

撰稿人:杨梦瑶  审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |