新闻中心
校工会到图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题调研座谈会
浏览次数:1288发布时间:2019-10-23 14:16:43

10月21日上午9点,校工会领导一行七人到图书馆开展主题调研座谈会,重点是为贯彻落实长安大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研要求,深入了解学校二级分会工作及建设情况。校工会主席鲍永华,副主席王卫席,办公室主任杨利峰等校工会工作人员,图书馆党总支书记张永清,党总支副书记、工会主席崔爱民,办公室主任、工会副主席张芳宁以及图书馆全体工会委员参加会议。

张永清书记首先对校工会一行的到来表示热烈欢迎,感谢校工会多年来对图书馆的帮助和支持,指导图书馆开展劳动竞赛,赴一线慰问贫困职工等,夏送清凉,冬送温暖,图书馆分会在校工会的引领下,积极发挥了工会凝聚力和向心力的作用。

工会主席崔爱民首先总结汇报了图书馆工会的基本情况、活动组织、教代会运行和“职工之家”的建设情况等内容。同时,崔主席也提出工会工作当前面临的问题,例如如何鼓励新进馆员积极参与活动、怎样提高职工对工会的满意度,提出图书馆工会仍需要在观念认识上提高、转变,工作方式方法上创新、突破,同时也希望能够继续得到校工会的指导和支持。

校工会鲍永华主席对图书馆工会工作表示充分肯定,并表示,图书馆在学校文体活动上有非常值得骄傲的成绩,希望全体馆员能够再接再厉,勇创佳绩。面对当前的困难和问题,他鼓励图书馆工会主动开拓思路,大胆创新,例如在南北校区均建立“教工之家”、开展活动不局限于固定的时间地点、举办具有图书馆行业特色的劳动竞赛等活动,充分发挥工会工作效能,提高职工参与活动的积极性,真正实现“倡导正能量、凝聚向心力”,让广大职工切实感受到组织的温暖和关怀。他表示,今后学校工会仍会从经费支持、场地建设、工作思路等方面一如既往地支持图书馆的各项职工活动,促进图书馆和谐发展。

会上,双方分别就“职工之家”的建立、教代会的组织与召开、南北校区活动的协调开展,福利发放等问题进行了探讨和沟通。

图书馆工会将继续在校工会和图书馆党总支的领导下,“不忘初心、牢记使命”,积极履行工会职责,深入群众,倾听和传递馆员呼声,主动思考当前环境下图书馆工会工作特点,拓展思路,开创工会工作新局面,倡导正能量,弘扬勤奋团结的优良作风,携手共建图书馆美好的职工家园。

clip_image001.png

clip_image002.png

 

 

                                              撰稿人:武娇  审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |