新闻中心
图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
浏览次数:1507发布时间:2019-09-26 15:30:23

2019925日上午,图书馆在南校区文传学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。副校长赵祥模,学校主题教育指导组第三工作组成员,图书馆全体馆领导、支部书记、党员、教师代表参加会议。会议由馆长赵文义主持。

会上,赵祥模副校长作重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。赵校长提出,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是要明确一个根本任务、把握一个总体要求、抓好四个到位、努力实现五句话目标。图书馆党总支要深刻领会和认真落实十二个字总要求和五句话目标,要把握好着力点,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,坚持立德树人,为师生谋利益;要教育引导党员干部以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,激发干事创业的积极性,努力推动本单位各项事业快速发展。为学校、图书馆发展尽责任;三是要统筹推进各项措施,确保主题教育有力有序开展。这次主题教育创造性的把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进,边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改,提升主题教育的质量和效果。四是要切实履行主体责任,确保主题教育取得实效。图书馆党总支要切实履行主体责任,特别是书记要履行好第一责任人职责,以高度的政治责任感和使命感把这项重大政治任务抓紧抓实抓好,确保主题教育取得实效。

张永清书记对图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员安排。张书记首先传达了学校920日主题教育工作推进会上陈锋书记、孟德勇、徐引正、黎开谊副书记分别对各分党委开展主题教育工作的具体要求,重点对图书馆开展主题教育进行动员,并提出四点具体要求:一是充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。把党的政治建设摆在首位,强化开展主题教育的使命感责任感;二是准确把握主题教育的目标任务,确保取得实实在在的成效。各党支部和全体党员,特别是领导班子成员,要结合自身实际和职能、岗位特点,扎实推荐主题教育,确保出成果、见实效;三是创新落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。主题教育结束前,认真做好成效的评估工作;四是加强组织领导,推进主题教育扎实有序开展。我们要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,周密安排、精心组织,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,确保我馆主题教育的质量和效果。

赵文义馆长提出三点补充意见,一是提高思想认识,准确把握主题教育总体要求;二是加强组织领导,高标准落实学校党委各项部署;三是坚持统筹兼顾,切实将主题教育贯穿于各项工作中。各党支部、各部室、全体党员要高度重视主题教育活动,特别是管理层干部,要紧密结合自身实际和职能、切实加强对此次主题教育活动的组织领导,健全工作机制,明确职责、细化分工,推动主题教育高质量开展,确保出成果、见成效。赵馆长表示,近年来,图书馆各项业务工作节奏快、压力大、任务重,各支部、各部室要切实加强统筹协调,扎实推进各项工作,结合实际情况,把主题教育与图书馆建设发展工作密切结合,做到两手抓、两促进。同时,要充分发挥舆论导向和宣传作用,注重典型引领,及时总结推广好经验好做法,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚。要努力把主题教育激发的工作热情转化为干事创业的强大动力,让馆员真切感受到主题教育带来的新变化新气象,确保主题教育取得实实在在的成效。

clip_image001.jpg

360截图20191015103359166.jpg

clip_image005.jpg

                                      

撰稿人:王怡霖  审稿人:张永清

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |