新闻中心
推动图书馆高质量服务建设,圆满完成暑期开放工作
浏览次数:1451发布时间:2019-08-30 13:43:31

2019年暑期,为方便校内读者正常使用图书馆,图书馆协调各部门力量,积极动员,合理安排,实行全天正常开放制度,保障读者阅览需求及业务办理需求的实现。真正做到了以读者的需求为主,提高服务质量,克服困难,完成学校要求,提升服务水准。

逸夫图书馆实现暑假期间无休,全员值班,全天14小时开放,持续的、长时间的开放,吸引了大批读者到馆自习、阅览、办理业务,从图中可以看出,入馆人次呈现上升趋势,最高日入馆人次为1632,暑假43天总入馆人次达99018人次,借还书及咨询次数如下表,也非常可观,与往年相比效果显著。

1. 逸夫图书馆暑期总业务量统计表

入馆总人次

借书总册次

还书总册次

咨询服务次数

99018

1851

1879

350

1. 逸夫图书馆暑期入馆人次曲线

暑期安排馆内工作人员持续进行阅览室巡查,保障读者安全及馆舍正常开放;持续开展各项馆舍维修维护工程建设,如玻璃幕墙维修项目,装饰地砖更换项目、消防维修项目和旧书处理项目等,并实时巡查,设置施工区域隔离带,保障读者不收项目施工干扰,根据读者入馆人数及读者需求,实时追加开放阅览空间,并及时维修出现故障的空调、照明设备等,保证读者在馆阅览环境的舒适性。

开学伊始,逸夫图书馆已逐步实施了各楼层阅览区域的秩序整治,进行了占座清理,并发布了考研自习室预约公告,实现馆舍阅览功能的优化管理及合理利用,推动高质量读者服务,实现多层次服务。其他未完成项目也在持续建设当中。

图书馆的建设离不开大家的关注,希望各位读者提出有益建议,我们将积极采纳合理建议,推动图书馆各项建设工作。

 

clip_image003.jpg

clip_image005.jpg

 

撰稿人:李楠    审稿人: 张永清

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |