新闻中心
图书馆党总支赴商南县调研推进党建结对帮扶工作
浏览次数:1848发布时间:2019-06-10 15:27:53

为强化党建引领作用,推动“党建+扶贫”深度融合,全面打赢脱贫攻坚战,6月4日至5日,图书馆党总支根据长安大学党委与商南县委党建关于结对帮扶工作的有关安排,深入商南县青山镇花园村完成了调研、座谈、贫困老党员慰问等一系列工作,推进党建结对帮扶工作。

图书馆党总支副书记崔爱民带队,教材部主任霍朱莲、本部北院流通阅览部主任冯婷安、渭水校区流通阅览部主任助理李楠、渭水校区办公室周怡波一行5人参加了本次帮扶工作。

首先,与商南县青山镇党委有关领导进行了党建结对帮扶座谈,在村党群服务中心党员活动室与花园村党支部对接,听取了村党支部书记兼村主任石虎和驻村第一书记卢楷钧就村脱贫攻坚开展情况的介绍以及帮扶需求点的建议等,与花园村党支部一道详细了解了花园村脱贫攻坚工作情况以及今年面临的任务、具体困难和需求等,签订了帮扶协议。随后调研人员代表长安大学图书馆,为花园村小学的学生捐赠了1600余册书籍。图书馆党总支副书记崔爱民代表图书馆对花园村的帮扶工作发表意见,希望今后可以加强联系,图书馆将发挥自身优势,积极为村委会党建和花园村扶贫工作贡献力量。座谈会后,实地考察了花园村白茶种植基地、重点走访了贫苦困,深入调研村集体经济产业发展情况,了解产业发展基本概况、带贫效益、面临困难、问题及所需支持等。

图书馆党总支对长期奋战在商南县扶贫一线的广大党员干部表示亲切的慰问和衷心的感谢。党总支副书记崔爱民对双方全力加速脱贫攻坚取得的工作成效给予了高度肯定。他指出,开展抓党建促脱贫攻坚工作,是图书馆党支部丰富教育扶贫内容,更是扎实推进脱贫攻坚工作不断向纵深发展的重要举措。

经过此次调研,图书馆党总支就与商南县青山镇花园村党建结对帮扶工作收集了第一手资料,对帮扶对象花园村需求着力点有了初步认识和了解,作为该村党建帮扶责任主体,图书馆党总支将立足图书馆专业人才、技术手段、校友资源等方面的优势进行大力支持,为解决当地群众切实脱贫,为今年商南县全面完成脱贫摘帽艰巨任务做出应有的贡献。

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

clip_image005.jpg

 

 

                                              撰稿人:周怡波    审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |