新闻中心
美国高校图书馆代表团赴逸夫图书馆参观考察
浏览次数:2181发布时间:2019-05-27 09:34:50

5月24日上午,纽约公立图书馆的高级馆员Arich Ress和纽约New School图书馆高级馆员Nicole LaMoreaux、环工学院陈洁老师等一行五人到逸夫图书馆参观考察,图书馆党总支副书记崔爱民、陈鹰副馆长、流通部主任汪晓伟、文献资源部主任曹媛媛、技术部、办公室人员陪同调研。双方就图书馆电子资源建设合作、创新服务模式等方面进行了座谈和交流。

陈鹰副馆长向Arich Ress和Nicole LaMoreaux馆员介绍了逸夫图书馆的发展现状以及未来规划,着重阐述了图书馆的电子资源的发展建设概况并希望能给我馆的建设发展提出宝贵意见。双方对各自图书馆的运行和管理模式等情况进行了详细解了交流。技术部宋凯和环工学院陈洁老师就来宾提出的关于图书馆规划建设方面的问题进行了说明。Arich Ress和Nicole LaMoreaux馆员分别介绍了各自学校图书馆的特色人文地理优势和特色资源发展情况,馆际交流中,大家就创新服务模式等问题进行了广泛而深入的探讨。

随后美国同行们实地考察了我馆浮雕文化墙、社科库、图书漂流角,特藏库,还实际操作了壁挂式检索机的使用,Arich Ress和Nicole LaMoreaux馆员对逸夫图书馆的工作给予了充分肯定和高度评价,并对逸夫图书馆在特色资源建设上提出了宝贵意见。他们对逸夫图书馆的馆容馆貌和服务效能表示赞赏,他们认为逸夫图书馆阅读环境好、氛围浓,基本满足了广大师生的读书需求。

通过与美国图书馆Arich Ress和Nicole LaMoreaux馆员的交流,双方增进了友谊,传递了图书馆创新发展的新理念,促进了两国高校图书馆共同进步与发展。

clip_image001.jpg

会议探讨

clip_image003.jpg

参观考察

clip_image005.jpg

合影留念

                                             撰稿人:周怡波     审稿人:张永清

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |