新闻中心
图书馆召开提升读者服务质量推进会
浏览次数:1837发布时间:2019-05-16 17:54:51

为了弘扬积极创新、勇于担当、奋发有为的百年五四精神,紧跟学校“双一流”建设步伐,加强业务能力、提升服务水平,全力建设好图书馆,5月15日,图书馆举办了主题为“对标一流建设,追求卓越发展,实干提升质量,奋斗展现风采”的提升读者服务质量推进会。会议在逸夫图书馆4楼研讨室进行,全馆职工参加了会议。会议分别由党总支书记张永清、副书记崔爱民主持。

会上,赵文义馆长首先做主题发言,重点强调了三个方面:第一,我们要紧跟学校的总体建设思路和要求,在“双一流”建设的重大历史机遇下,图书馆面对新形势,要高标准打造高质量的基础保障服务;第二,系统回顾了图书馆近几年的建设发展所取得的成绩,对图书馆的发展变化表示了肯定;第三,关于读者服务质量的提升方面,图书馆要多创新思路,想办法将我们的优势和良好的精神风貌传递下去。

随后,党总支副书记崔爱民从图书馆管理建设的发展、安全工作等方面做了专题报告;副馆长刘丽华重点就图书馆精细化服务方面从组织机构设置精细化服务、服务方法选择精细化和服务内容设置精细化三方面做了深刻解读;副馆长陈鹰主要从图书馆的资源建设与利用、空间布局、技术保障、业务发展等方面如何更好地提升读者服务,与大家分享了在多年工作中,自己学习思考与体会。

党总支书记张永清总结时强调:图书馆的发展要把党的政治建设放在首位,以全面加强党的建设为统领,以改革创新为动力,做好发展稳定工作,确保图书馆各项工作顺利完成,并表示此次会议圆满取得成功。

各部室的业务代表分别发言进行业务与经验交流。

会议对2018年度绩效考核优秀及临聘人员先进个人进行表彰。组织全体馆员参观了逸夫图书馆,各馆区、各部室增进了了解、加强了沟通、增强了馆内的凝聚力。

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

clip_image005.jpg

 

 

                                    撰稿人:周怡波   审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |