新闻中心
校党委副书记彪晓红到逸夫图书馆检查指导工作
浏览次数:1729发布时间:2019-05-08 11:24:15

57日上午,校党委副书记彪晓红到逸夫图书馆检查指导工作,图书馆党总支书记张永清、馆长赵文义、党总支副书记崔爱民、副馆长刘丽华、陈鹰等陪同检查。

彪晓红副书记对图书馆近年来在资源建设、环境整治、硬件改善等方面所付出的努力给予了充分肯定,并表示图书馆是师生的精神食粮之源,在学校服务育人、教学科研工作中起着不可替代的重要作用。彪书记进一步提出要求一是要有明确的建设与服务理念,有明确的目标定位,在科学理念和正确目标引领下开展工作;二是要高度重视安全工作,图书馆消防安全工作是学校消防工作的重点之一,做好图书馆消防安全工作是每一位师生的共同愿望,要加强安全隐患排查和及时处治,要常态化的开展消防知识、技能的宣传教育和培训,组织灭火器材使用的演练,为师生提供一个安全的学习环境;三是要紧密围绕服务高水平大学建设需要,要紧跟新时代高校图书馆建设发展形势,切实抓好重点工作;四是在工作方法上,服务读者要做广泛的调查研究,充分了解师生需要,资源建设要有充分论证,把有限资金用在关键地方,尤其是要充分挖掘发挥现有资源的使用效率,开展工作要有创新精神,希望图书馆班子要有使命担当,要科学谋划、求真务实,群策群力,努力开创图书馆工作新局面,为学校立德树人、人才培养创造良好条件,为加快双一流建设作出更大贡献。

赵文义馆长简要汇报了图书馆近期开展的主要业务工作,并表示下一步图书馆将继续保持良好的工作作风,继续前进,努力工作,开拓创新,进一步加强公共文化设施建设,提高读者服务水平。

 

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

clip_image005.jpg

                                             

撰稿人:周怡波   审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |