新闻中心
百年光影 ,五四新语”读书分享会成功举办
浏览次数:1624发布时间:2019-04-28 11:51:18

2019年4月26日19:00,由共青团长安大学委员会和长安大学图书馆主办,长安大学研究生会承办的“百年光影,五四新语”读书分享会活动于长安大学研究生艺术活动中心会议室顺利举行。出席本次活动的嘉宾有长安大学图书馆党总支书记张永清、副馆长刘丽华、图书馆部分老师,青马班学生等60余人。

它们根本就不是我们的政府,它们就是列强的帮凶···”伴随着一段《建党伟业-五四运动》的电影片段活动拉开了序幕,短片观看结束后主持人宣布分享活动正式开始。以世界读书日为契机,同时为纪念“五四”运动一百周年,不忘初心,砥砺前行。由位同学就自己对经典书籍的研读,向大家分享了自己对于百年前那段激情燃烧岁月的体会,让在场的每一位同学感受了传承了百年的五四精神。

张永清书记对本次活动给予了极大地肯定,他对在场的所有同学给予了诚恳的建议:“年轻人做事要有恒心,不怕吃苦不怕失败,一代人有一代人的责任,五四青年救国救民,当代青年应实干兴邦”。图书馆李均宏老师听完大家的心得分享后,与大家共同回顾了中国从积贫积弱到富强昌盛的历史,指出五四运动是一种精神的觉醒,一场思想的革命。最后,他以周总理的一句话激励大家“为中华之崛起而读书”。

活动最后由张永清书记和刘丽华副馆长分别为本次参与分享的同学赠送纪念图书。

读书是一种态度,即使在繁忙的学习和工作中也不能忘了生活中的美好。通过本次活动,让青年一代的我们,在新的时代背景下,在五四精神的引领下,让五四精神照亮奋进行程,把个人的梦想融入到国家和民族的梦想中来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春的梦想、实现人生价值。

clip_image001.jpg

合影留念

 

clip_image003.jpg

 分享会现场

 

 

供稿:董福  供图:王宗彬

审核:张永清

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |