新闻中心
图书馆举办CNKI、超星读秀、可知电子书平台讲座
浏览次数:1554发布时间:2019-04-23 11:26:31

4月10日晚上,图书馆在渭水校区会议中心二楼学术报告厅举办CNKI、超星读秀、可知电子书平台讲座。主要内容包括知网助力论文写作培训、超星读秀搜索中文学术资源的一站式解决方案、可知电子书平台为专业知识内容分发和应用赋能等。我校相关学院近500名师生参加了此次讲座,讲座由技术部郭璐老师主持。

知网培训师周国涛从CNKI平台入口、资源及科研选题、文献管理与阅读、论文投稿等方面进行了详细的讲解。超星集团的许益佳从图书的一站式检索、深入全文的知识点检索、图书的获取服务等方面对超星平台进行了资源与检索功能的介绍。中新金桥公司韦永蓉通过可知平台的基本概念、界面,可知平台现有资源讲解,将读好书难,读新书更难的问题从根本上解决,让读者能快速的检索到满足个人需求的各类图书,从而达到高效的学习效果。同学们围绕讲座的内容与数据库使用提出问题,培训师一一进行了现场解答。

clip_image001.jpg

clip_image002.jpg

 

讲座人简介:

1、周国涛:毕业于湘潭大学图书情报专业,知网陕西培训讲师。

2、许益佳:超星集团西安分公司培训师,在职6年,给陕西省各学校提供超星产品培训服务,具有丰富的培训经验。

3、韦永蓉:中新金桥公司陕西省负责人,负责“可知”正版电子书平台的销售与客户培训工作。

 

                                    撰稿:郭璐    审核:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |