新闻中心
图书馆召开管理层干部培训会议
浏览次数:1575发布时间:2019-04-15 16:12:23

4月11日上午9:00,图书馆在校本部北院馆一层研讨室召开管理层干部培训会议。会议重点安排部署了2019年度图书馆党建、行政及业务工作要点,全体管理层干部签署了《长安大学图书馆2019年度全面从严治党工作、安全稳定工作责任书》。会议由党总支书记张永清主持。

张永清书记首先传达了我校3月2日教职工代表大会和3月6日教师干部培训大会的重点内容,围绕陈峰书记提出的政治大年、稳定大年、改革大年、攻坚大年四个方面对学校党委部署的重点工作进行宣讲和动员。张书记着重强调:2019年是我校以提高党建质量引领“双一流”建设、实现“十三五”规划目标的攻坚之年,也是学校的综合“改革年”,图书馆各党支部、各部室一是要切实加强学习,提高政治站位;二是要加强基层党组织建设,推进全面从严治党工作;三是加强作风建设,提倡开源节流勤俭办公;四是加强团结,弘扬正能量,凝聚人心和力量;五是加强民主政治建设,继续做好统一战线、群团工作和离退休工作;六是加强安全稳定工作,明确分工,形成系统联动、快速反应的维稳工作体系。张书记着重要求,各支部、各部室要抓紧落实好党员和教职工的学习计划,尽快组织开展学习教育工作,要着力于在推进馆风建设、作风建设上要多思考,多下功夫,工会组织要搭建好桥梁纽带的作用,促进各部室形成合力,团结协作,共同进步。

赵文义馆长对3月6日学校教师干部培训大会上陈锋书记、沙爱民校长的重要讲话内容及工作要求作进一步补充。对标学校党政工作要点,赵馆长对图书馆2019年行政及业务工作提出具体要求:一是要扎实做好旧书整理工作;二是通报了2019年度图书馆各类经费划拨及支出计划;三是对图书馆经济项目管理工作及询价议价规则进行深入解读并明确要求;四是各部室要创新开展工作,落实好目标责任与绩效考核工作;五是推动开展好汇文系统数据优化工作;六是围绕基础业务、读者服务组织开展好读书日文化活动;七是各部室继续加强制度建设,学习并落实好文明服务言行规范,不断提升读者服务质量。赵文义馆长对2018年图书馆在各方面取得的成绩和全体馆员的辛苦付出、努力工作表示肯定,同时提出大家要继续积极转变观念,跟上学校改革发展的步伐,继续保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,团结努力、争创一流。

崔爱民副书记对图书馆安全稳定工作进行部署并提出具体要求,组织全体馆领导、部室主任、安全员签署了《长安大学图书馆2019年度全面从严治党工作、安全稳定工作责任书》。

全体与会人员认真学习了《关于做好新学期相关工作的通知》,各部室主任分别汇报并交流了2019年度部室的工作目标任务,会议下发了《图书馆各部室文明服务规章制度(讨论稿)》、《2019年上半年图书馆党总支理论学习中心组学习计划》、《2019年上半年图书馆教职工党政学习计划》等文件。

为学习了解行业发展的趋势和动态,让馆员拓宽思维,创新发展思路,会议邀请了陕西长越电子科技有限公司薛亚民总经理做图书馆集成管理系统技术报告。

clip_image003.jpg

clip_image005.jpg

clip_image001.png

 

撰稿人:王怡霖  审稿人:张永清

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |