读者服务
借阅规则

   1、本馆图书实行开架借阅,读者凭本人借阅证领取代书板后,进入书库选书。
  2、读者应检查所选图书有无污损(涂写、裁割、水渍、破损等),若有污损,应促请工作人员处理后再借,否则由本次借出该书的读者承担污损责任。
  3、选好书后,到大厅出纳台办理借书手续。
  4、读者应爱惜图书,不得污损图书,所借图书应按时归还。如有丢失根据库藏情况按书价的5-10倍赔偿,或买相同版本的图书赔还。图书污损,可根据情节罚款。
  5、限借册书:学生五册,研究生十册,教师十五册。借期均为60天,到期可办理续借手续,续借期为20天。逾期不还者,超期一天罚款0.05元/本。
  6、离校师生,教工须到办公室领取离校手续单,还清全部借书。
  7、校外读者可持《通用借书证》及本人证件借书,并按书价的3-5倍交押金。
  8、凡因长期出差、出国、停薪留职(3个月以上)以及攻读研究生人员,应将所借图书或证全部归还。

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |