科技查新
查新工作站(G01)简介

    科技查新是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》操作,作出结论,提交查新报告。经《教育部关于在北京师范大学等14所直属高校设立第二批“教育部部级科技查新工作站”的通知》批准,长安大学教育部科技查新工作站(G01)于2004年7月成立。查新站为国家教育部所设立的查新机构,具有部委级查新资质,可面向陕西省及省外的高校、政府机构、工矿企业、科研院所等单位开展科技查新与咨询服务。

    本查新站受理以下查新委托:科研立项查新、科技成果鉴定查新、成果申报奖励查新、技术引进查新、新产品开发查新、国家及地方有关规定所要求的其它查新等。根据查新站的资质与文献资源情况,本查新站服务的查新专业范围主要为理工类,包括:交通、资源、建工、力学、材料、环境、电子电信、计算机、仪器仪表、工业控制、光电、能源动力等。

    查新工作站硬件设备良好,数据库资源丰富,除已经购买的数字资源外,还与国际著名检索系统Proquest Dialog联机,方便对外文文献的获取。图书馆文献资源丰富,载体多样,为科技查新工作奠定了一个良好的文献信息资源保障体系。

    长安大学“教育部科技查新工作站”具有严格的内部管理规章制度,全体工作人员爱岗敬业、精诚团结、可以为校内外查新用户提供高效优质的服务,欢迎大家来查新站委托查新业务。

 

办公地点:长安大学图书馆校本部一楼信息部
联系电话:029-82334377 
Email: liuxin@chd.edu.cn 
联系人:徐芳 程海涛 张永梅 陈晓平 李旭芬 尹莉

 

科技查新合同下载方法:

登陆长安大学图书馆主页——科技查新——科技查新合同,填写好合同后,发送至合同中的联系邮箱,并致电029-82334377确认后就可以委托查新。


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |