本馆概况
电子视听阅览室读者上机须知
浏览次数:843发布时间:2015-09-05 15:29:00

 1.严禁吸烟,不得大声喧哗、随地吐痰、乱扔纸屑杂物,保持室内整洁、安静。
 2.读者请先在值班工作人员处,登记办理上机手续后单人单机按号入座。
 3.上机过程中,严格按照工作人员的要求进行操作。如遇问题应及时报告工作人员。对违反操作规程,造成设备不能正常使用的人员,按有关规定赔偿。
 4.不得随意串机,不得随意删改计算机中的应用软件。不得在计算机上随意设置密码、口令及其他妨碍他人上机的行为。一经发现,将取消上机资格,并通报所在院部进行处理。
 5.不准插、拨任何电源,以免发生事故。
 6.对使用各种盘碟者,须经工作人员检查登记后方可使用,不得使用劣质光盘、及内容不健康的光盘。
 7.上网必须遵守国家法令,不得利用国际互联网危害国家安全或泄露国家机密,不得侵犯国家、社会、集体利益和公民合法权益,不得从事违法犯罪活动。
 8.不得利用国际互联网制作、复制、查阅和传播下列信息:
  (1)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
  (2)煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;
  (3)煽动分列国家、破坏国家统一的;
  (4)煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;
  (5)捏造或歪曲事实、散布谣言、扰乱社会秩序的;
  (6)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  (7)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的。
 9.电子视听室的一切设备、文献,不得私自带出。
10.违反规定者,工作人员有权禁止并停止其继续使用本室设备。情节严重者,交有关部门处理。
11.请爱护公共设施、设备及电子音像资料。如有人为损坏,加倍赔偿。

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |