本馆概况
图书馆工作人员文明守则
浏览次数:763发布时间:2015-09-05 15:13:27

   一、坚持正确的政治方向
   热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,忠诚图书馆事业,为发展高等教育、建设社会主义物质文明和精神文明贡献全部力量。
  二、坚持勤奋刻苦的学习精神
   努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想。刻苦钻研图书馆业务,理论联系实际,不断提高思想政治素质和业务能力。
 三、坚持主动热情的服务态度
  树立“读者第一”的思想。做到态度热情,服务周到,语言文明,千方百计地满足读者的需要。
 四、坚持认真负责的工作作风
  认真履行岗位职责,细致耐心,严格执行工作细则和操作规程,及时准确地完成各项任务。
 五、保持文明礼貌的道德风尚
  遵纪守法,维护社会公德,讲究文明礼貌。与读者接触时,一律使用《语言规范和行为规范》,建设良好馆风。
  六、保持安静幽雅的学习环境
  阅览室不得大声喧哗和高声谈笑,为读者创造一个安静幽雅的学习环境。
  七、保持清洁美观的借阅环境
  工作人员要按时打扫卫生,保持借阅环境的整洁。禁止随地吐痰和乱扔杂物;严禁室内吸烟,严禁在桌、凳、墙壁等公物之上随意刻划和信手涂抹。
  八、保持庄重整洁的容装衣着
  工作人员要衣容整洁,不得蓬头垢面,衣冠不整。禁止穿拖鞋、背心和内短裤上岗。

下一篇:
友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |