本馆概况
图书馆职工队伍建设系列篇(五)——图书馆职工队伍职称结构分析
浏览次数:145发布时间:2018-10-30 09:45:30

       图书馆职称结构是图书馆人事管理不可忽视的问题,合理的职称结构能够有效地促进图书馆改革发展,提高图书馆管理和服务的质量。图书馆馆员是指在各类企事业单位的图书馆、图书室或者资料室从事图书资料管理研究工作的人员,他们的工作包括文献信息开发、文献采编、读者服务、技术开发与服务等。图书馆馆员职称等级有四级,包括助理馆员、馆员、副研究馆员、研究馆员。研究馆员是正高级馆员的称谓,等级就是正高级。

    长安大学图书馆由于三校合并、人事调动等因素,馆员职称呈现出多元化特点,除图书馆职称系列(研究馆员、副研究馆员、馆员、助理馆员)外,还包含教授、副研究员、高级工、工程师等不同职称系列。从表1图书馆职工的职称结构显示,2018年中级职称人数35人,占职工队伍总人数的42.68%,接近全馆总人数的一半。副高级职称24人,占职工队伍总人数的29.27%。从2001年到2018年的数据来看,2005年中级职称人数占职工队伍总人数的34.23%,处于所占比例的最低值;2017年中级职称人数占职工队伍总人数的44.79%,处于所占比例的最高值。2006年副高职称人数占职工队伍总人数的21.09%,处于所占比例的最低值;2018年副高职称人数占职工队伍总人数的29.27%,处于所占比例的最高值。从20012018年随着职工人数的减少,副高职称、中级职称人数占职工队伍总人数的比例大体上呈上升趋势。

 

                                      撰稿: 校本部图书馆办公室 审核:崔爱民

                                                            2018.10.29

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |