本馆概况
创新思维,用心服务——逸夫馆2018年世界读书日系列活动记
浏览次数:39发布时间:2018-05-15 16:56:57

        20183月底至4月初,由长安大学逸夫图书馆主办的世界读书日系列活动从策划、宣传到各项活动的举办,陆续顺利完成。本次世界读书日活动,秉承服务育人的宗旨,在馆领导的指导下,以创新思维,用心服务为题,完成了一系列创新多样的活动,有效推动了渭水校区读者的阅读,为打造书香校园贡献了力量。活动详情见表1

 

新的时代读书方式有了重大改变,读者们越来越习惯于利用手机、电脑等终端阅读,图书馆力求向教师生读者们推广传统阅读,健康阅读,期望读者能够回归图书阅读,在这种意向的推动下,本年度读书日活动创新举办如汉服展示与汉文化宣传、真人图书馆、书斋生存挑战、图书漂流和书刊捐赠等线下活动,并赶上潮流,将线上宣传推广、作品征集与线下活动相结合,以极具吸引力的形式,将丰富多彩的读书日活动奉献给广大读者。

    本次活动参与筹备的馆员非常用心,力求创意新颖,策划细致,馆领导对各项活动给予了大力的支持,指导馆员美化阅读环境,细化活动流程,确保各项活动的成功举办。读书日活动得到了很好的活动效果,收到了参与者的一致好评,支持与鼓励的声音激励着我们继续前行,努力将读书日活动持续做到全年各个阶段,将阅读推工作广常态化。

 

撰稿:李楠 周怡波   审核:崔爱民

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |