本馆概况
长安大学图书馆红色经典书屋——红色教育之路
浏览次数:302发布时间:2018-04-25 09:26:45

        红色文化是我党在长期革命战争和社会主义建设实践中形成的历史结晶,具有重要的理论学习和教育价值。长安大学逸夫图书馆作为党性锻炼基地,基于文献资源建设的优势,开设了“红色经典书屋” ,致力于为广大党员搭建一个“读原著、学原文、悟原理”的学习平台,使得红色教育在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的环境中得到可持续性发展。

红色经典书屋”位于逸夫图书馆一区一楼,共藏书1248册,主要包含马列主义、毛泽东思想、邓小平理论;以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想;哲学类;共产党政治理论等经典著作。红色经典书屋”是面向全校开展党课教育培训及学习交流的新平台,是广大师生读书研讨分享交流的新空间。这里将成为长大学子学习开展红色教育,重温红色事迹,弘扬红色精神,党的基本知识和理论基础,学习宣传中国特色社会主义道路自信、制度自信、文化自信、理论自信的重要阵地。期待广大党员能够用理论武装头脑,指导实践,推动工作,更好地担当起应该担当的责任和使命。

撰稿:宁晓红 刘涵   审核:崔爱民

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |