本馆概况
中共长安大学图书馆党总支书记岗位职责
浏览次数:512发布时间:2016-05-13 09:03:25

1、宣传和执行党的路线、方针、政策,保证学校党委的指示、决议和图书馆各项决定的贯彻执行。积极参与图书馆各项重大事项的决策,发挥政治核心和保证监督作用。

2、坚持党的民主集中制的组织原则,充分发挥党总支委员一班人的作用,支持馆长在其职责范围内独立负责地开展工作。严格执行《图书馆党政联席会议制度》《图书馆“三重一大”决策制度》,负责召集党总支委员会和党员大会,组织检查党总支决议、工作计划的执行情况,了解执行中的问题和反馈意见,按时向党员大会和上级党委报告工作。

3、主持图书馆学习中心组的政治学习,组织党员和群众,进行政治理论学习、党纪党规和时事政策学习。按时组织召开领导班子民主生活会,认真开展批评与自我批评,带头维护班子团结,做好党总支委员的思想、组织、作风建设,充分发挥集体领导作用,落实好党总支主体责任,认真履行“一岗双责”。

4、围绕高等教育的政策和发展,结合图书馆实际,开展党的建设和思想政治工作,把思想政治工作溶于到图书馆业务管理工作中,抓细抓实,讲究实效。认真抓好管理育人、服务育人工作,组织党员和职工努力完成各项工作任务。

5、经常深入图书馆服务一线,调查研究,总结经验,及时研究解决存在问题。热情接待群众来信来访,广泛听取意见,自觉接受群众监督。关心群众生活,全心全意为师生员工服务。

6、认真贯彻执行《组织生活会制度》、《民主生活会制度》、《民主评议党员制度》,加强对党支部工作的领导,指导党支部建立工作制度,帮助党支部解决工作中出现的问题。

7、负责图书馆的党风廉政建设和稳定工作。做好干部的培养、使用,教育监督党员特别是党员领导干部遵纪守法,廉洁奉公,切实履行党员义务。严肃党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

8、负责图书馆工会、共青团和统战工作,密切联系民主党派和无党派人士,做好党的统战工作。

9、完成学校党委交办的其它工作任务。


上一篇:
友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |