本馆概况
图书馆领导班子集中学习制度
浏览次数:496发布时间:2016-05-12 14:59:20

一、学习目的

提高学校领导班子的政治素质、思想水平和领导能力。

二、学习内容

马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习系列讲话,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,以及政治、经济、法律、文学艺术、科学技术、教育教学改革等各方面知识。

三、学习时间:

每月至少集中学习一至二次,每年集中学习时间不少于40学时,自学时间不少于80学时。

四、学习方法:

以自学为主,辅之以座谈、调研等,注意结合学校和图书馆工作实际开展讨论,提出进一步提高管理和服务水平,注重实效,力求把学习成果转化为实际工作能力。

五、学习要求:

1、图书馆党支部要结合领导班子自身建设的需要,结合学校党委理论学习中心组学习安排,定期制定系统的学习计划,明确具体要求。

2、每次集中学习要主题明确,精心准备,确保达到预期效果。

3、领导班子所有成员均需按时集中学习,并建立考勤制度。

4、学习讨论应名符其实,认真记录,积极发言,不得以研究工作代替学习。


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |