本馆概况
图书馆党总支党建工作制度
浏览次数:479发布时间:2016-05-12 14:58:10

一、落实领导职责。将图书馆党建工作摆在突出位置,与馆业务工作通盘考虑,同谋划,同部署,同落实,同考核。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,落实好党建工作主体责任。党总支书记要认真履行党建工作第一责任人的职责, 其他支委成员按工作分工,明确任务、落实责任。

二、健全工作机构。图书馆党总支为党务工作机构,总支委员会由五位委员组成。下设五个党支部。

三、明确工作目标。制定全馆党建工作规划,明确党建工作目标和努力方向。同时,结合高校教育领域的特点和党员队伍现状,分年度制定党建工作具体计划,明确党建工作目标、任务、措施、责任人和时限。

四、建立专题议事制度。每半年专题研究一次党建工作,针对图书馆党的建设出现的新情况、新问题,研究制定改进措施。

五、建立健全党务公开制度、党内情况通报和反映制度,重大决策征求意见制度、民主监督制度等,不断推进党的建设民主化、公开化、规范化。

六、党总支委员会和党支部委员会按期换届,根据学校党委统一部署,由党员大会选举产生。选举工作严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定和程序进行。


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |