新闻中心
寻知学术文献数据库系统试用通知
浏览次数:206发布时间:2018-10-16 17:03:46

寻知学术文献数据库系统(简称“寻知”)是一个外文学术文献的检索平台,汇集了各个学科领域的海量外文文献,以优质论文和图书资源为主。

一、系统特点

1、海量文献资源:目前已收录超过24,000多种学术期刊,730,000多万种外文图书,涵盖自然科学、哲学、历史、医学、文学、社会科学等学科。

2、多样检索方式

基本检索:寻知支持字段检索,包括标题、作者、期刊名、DOI、ISSN等。

高级检索:寻知论文的高级检索包括的项目有:标题、作者、DOI、ISSN、期刊、出版社,支持“并含”、“或者”、“不含”等逻辑检索,可勾选来源期刊,包括SCI期刊、SSCI期刊、SCIE期刊、A&HCI期刊和EI期刊,并可按照年份进行查询。

检索语言:支持多语种检索,包括英语、汉语、日语、韩语、俄语、法语、德语、西班牙语等。

分面导航:提供“文献类型”、“出版年”、“领域”、“期刊”、“赞助机构”、“出版商”等多个分面聚类项。

3、数据可视化分析:寻知采用可视化技术,将检索结果数据以表格、图形、图表等方式直观展示出来,帮助用户从整体上把握该领域研究的发展趋势、重要核心期刊、关联研究领域、基金资助情况等信息,从而为进一步追踪、拓展和创新该领域的研究提供思路,为科研选题和申请立项提供参考。

4、文献信使服务:用户使用关键词、推送频率等选项,即可使用邮箱接收到系统推荐的最新、最重要、最相关学术文献。

5微信AI在线服务:微信扫描下方二维码并关注公众号,即可使用寻知微信AI在线服务提供的文献检索和手机端文献信使服务。

IMG_256

二、访问网址

http://www.kingbook.com.cn/xz.htm

三、试用期限及权限

期限:2018年10月17日-2019年7月31日

权限:无帐号密码,通过校园网IP认证控制使用权限

使用上有任何疑难问题,请致电:010-64828141、010-64828241

公司邮箱:marketing@kingbook.com.cn


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |