新闻中心
美国数学会MathSciNet数据库开通试用
浏览次数:288发布时间:2018-05-02 17:11:31

      MathSciNet是美国数学会于1996年创建的可搜索的在线评论与书目数据库,即AMS美国数学会出版的期刊《数学评论》Mathematical Reviews的网络版,提供评论文章以及原文的文摘、索引信息和原文链接。包括《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,评论对象涵盖期刊、图书、会议录、文集和预印本。其中对来自全世界250多家专业出版社的2000多种期刊做评选,对500余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。MathSciNet含有原始文献的280多万条记录以及160多万多个链接。数据库每年会增加10万多条由专家所写的新评论。是检索数学文献最重要工具。

    美国数学学会提供全球顶尖数学期刊。其中Journal of American Mathematical Society 在全球289种纯数学类期刊中影响因子排名第一,Memoris of the American Mathematical Society 排名第八。

 

访问网址:http://www.ams.org/mathscinet/

试用有效日期:201852日—2018 61

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |