新闻中心
"激励发现,推动创新"—利用Web of Science(SCI)助力科学研究讲座通知
浏览次数:326发布时间:2018-04-23 11:43:51

作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

       作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

 

讲座提纲:

l  如何追踪本领域的研究前沿,把握最新进展?

l  在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

l  在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?

l  如何管理具有重要价值的参考文献?

l  如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

l  如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

 

讲座日期:2018511 下午15:30

讲座地点:雁塔校区伯声报告厅

演讲人:  黄庭颖  伦敦政治经济学院媒介与传播学硕士

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |