新闻中心
外文科技报告全文数据库与国外学术科技会议发现系统开通试用
浏览次数:526发布时间:2018-03-30 17:27:35

一、外文科技报告全文数据库以收录美国学科研究及开发的项目报告为主,少量收录西欧、日本及世界各国(包括中国)的科学研究报告。其中以AD(美国国防系统技术报告)、PB(综合)、NASA(美国宇航局)和DOE(美国能源部)四大报告最有名,包括学科研究项目进展过程中所做的一些初期报告、中期报告、最终报告等反映最新的学科进展情况。90%以上的文献是英文文献,专业内容覆盖科学技术各个领域。其中包括:行政和管理、农业和食物、大气科学、行为和社会、生物医学技术和人因工程、商业与经济、化学、土木工程、计算机控制和理论、电子技术、能源、环境污染和控制、卫生保健、制造技术、材料技术、数学技术、医学与生物学、自然资源和地球科学、物理等39个专题,检索结果为报告题录和全文。
链接地址:http://117.34.104.70/ 

试用截止日期:20181231


二、FAC即国外学术科技会议发现系统,是由海量科技会议索引数据资料基本信息组成的超大型数据库系统,该系统汇集国外众多学协会的科技索引文献,建立学术科技会议文献联合数据库系统并提供原文传递服务的平台,从而全面提高图书馆对国外会议文献信息获取的保障率,内容丰富,涵盖学科全面,会议发现系统已经收录国外50余家学协会和国防类近10年的会议文献,语种为英文,目前可供读者检索和访问的数量可达400余万篇,涉及航空航天,材料、工程、电子、交通运输、能源地质等多个学科门类,是学术科研中十分重要的信息文献。
访问地址:www.faclib.com 

试用截止日期:20181231

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |