新闻中心
图书馆关于向我校教授征集学术著作及手稿的通知
浏览次数:165发布时间:2017-05-22 10:24:15

为加强对我校各类学术研究成果的收藏整理和宣传利用,进一步丰富图书馆的特色馆藏资源建设,以我校教师严谨教风引导、激励、教育学生形成良好学风,增强学校学术氛围和凝聚力,现图书馆面向全校征集教授,特别是离退休教授个人学术著作及手稿。我们诚望得到各学院和各位教授的协助和支持,为学校文献资源建设增色添彩。现就有关事项通知如下:

  一、征集范围

  本校教授个人(包括离退休人员)公开出版的专著、教材、译著和编著以及论文原稿(手稿和电子版均可)。

  二、征集办法

1.著作征集活动按照“捐赠为主”的原则进行。有意捐赠者可直接将赠书和手稿送至各学院办公室或校本部北院图书馆办公室,也可通过电话、邮箱等联系,图书馆也可上门收取捐赠。

  2.为便于永久保管并存念,以激励后学,如有可能请您在赠书上签名、题词或加盖名章留念,使赠书和手稿版本更具价值。

  3.所有捐赠,请捐赠者附一份本人简历,其中包括:作者姓名、籍贯、性别、出生年月;在校工作或学习的单位、时间、职务;本人所获得的学位、职称及时间、授予单位、现在的通讯地址、联系电话;本人主要作品及其所获得的学术研究成果等。(提供电子版即可)。

  4. 图书馆收到捐赠后,会将专著及手稿及时编目,在长大文库中永久收藏,供读者利用并集中展示,同时为表达对捐赠者的敬意和谢意,图书馆将向捐赠者颁发收藏证书。

  三、征集时间

  自201751日起开始征集,常年接受,不受时间限制。

  四、图书馆联系方式

校本部北院图书馆   汪晓伟   82334370

邮箱:tsgbgs@chd,edu.cn

 

 

校长办公室

图书馆

201752

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |