新闻中心
IEEE Xplore MOOC 2017春季课程
浏览次数:480发布时间:2017-03-22 14:37:59

新品牌 新形式 新内容” –IEEE Xplore MOOC 2017春季课程开课啦!

         IEEE(电气电子工程师学会)是目前全球科学技术领域领先的专业机构。IEEE 科技文献代表全球最新最前沿研发动态,其跨学科、多学科的研究成果与解决方案将进一步激发科研机构产生新的创意与想法,从而转化为创新专利与新型产品。 
        IEEE Xplore Digital Library
作为IEEE科技文献的在线访问平台,收录了400多万篇全文文献,为科研人员提供当今世界科技发展最权威最前沿的科技成果,其强有力的检索工具让科研人员更方便快捷地获取全球最先进的高价值文献,节省机构研发投入,提升从业人员科研效率。

    为了给用户提供全方位多角度的课程体验,IEEE Xplore MOOC新品牌应运而生,在原品牌“IEEE数据库网络课堂”的基础上增加新的授课形式,全部主题将以三种渠道进行授课——WebEx、微信和QQ。请用户按照以下课程安排和说明进行注册,以获得详细听课指南以及课程讲义。另外,IEEE Xplore MOOC会不定期邀请科技领域和图书馆届的专家学者分享他们的知识、经验和实践。

 

参与方式

 

1. 提前注册

请在开课前登录链接https://registerieeexplore.wufoo.com/forms/m1leaznq0humjzz/或扫描下方二维码进行注册。每位用户只须注册一次便可参加所有形式的全部课程。注册采用实名制,请填写真实姓名、微信名和QQ号,方便管理人员进行核实。

 

2. 按时登录

WebEx

WebEx通过视频音频双向沟通的方式进行授课。用户通过电脑登录WebEx培训系统收听课程,可同步观看PPT演示,也可通过麦克风或文字与老师和他人交流。请用户按照“IEEE Xplore MOOC WebEx登录说明”在课程开始前15分钟登录。

微信

微信通过语音穿插讲义图片的方式进行授课,用户在授课前加入微信群即可。课程语音和讲义图片会在课程后保存在微信中,方便用户随时收听浏览。

QQ

QQ通过视频音频双向沟通的方式进行授课,用户加入QQ群收听课程,可同步观看PPT演示,也可通过麦克风与老师和他人交流。

 

如需定制IEEE Xplore MOOC课程或相关登录问题,请咨询li.q@ieee.org或者iel@igroup.com.cn

 

3. 下载PPT

每次课程结束后,用户可在第二天通过微信公众号“IEEE Xplore微服务”下载课程PPT。用户可以扫描下方二维码关注公众号后,在公众号首页回复“MOOC”获得PPT下载链接。

微信公众号“IEEE Xplore 微服务”(微信号:IEEE_Xplore_Service

 

4. 评奖

IEEE Xplore MOOC 2017春季课程结束后将评选出“最佳出勤奖”若干名和“最佳组织奖”5名,颁发给课程参与次数最多的用户和参与人数最多的学校/机构,送出移动充值卡和IEEE周边大礼。

 

课程安排

 

主题一:  IEEE Xplore高效检索、文献调研及热点追踪

·  知己知彼-IEEE IEL数据库资源详解

·  利用IEEE Xplore平台高效检索文献

·  利用IEEE Xplore平台深度文献调研

·  利用IEEE Xplore平台追踪热点技术

 

主题二:  IEEE期刊会议投稿流程与注意事项

·  IEEE出版渠道选择

·  IEEE期刊会议投稿流程

·  IEEE期刊会议审稿流程

·  IEEE期刊会议投稿注意事项

 

主题三:  IEEE科技论文英文写作剖析

·  IEEE拒稿常见原因

·  科技论文结构剖析

·  科技论文写作要点

·  学术道德/注意事项

 

主题四:IEEE会员申请、国际竞赛、奖学金与就业资源

·  IEEE会员级别与申请流程

·  IEEE学生分会活动与申请流程

·  IEEE学生奖学金/国际竞赛申请流程

·  IEEE就业资源与服务介绍

 

主题五: 专利申请、专利检索与分析基础课程

·  科研与专利转化重要性

·  专利法基础知识

·  零基础专利检索

·  专利竞争态势分析

·  专利技术全景图谱

 

IEEE Xplore MOOC 2017春季课程安排表

 

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |