新闻中心
关于校本部北院图书馆试行代办借阅逸夫图书馆图书业务的通知
浏览次数:1128发布时间:2016-04-21 21:06:43


全校读者:

     为了方便校本部师生借阅逸夫图书馆藏书,图书馆决定自2016422日起,校本部北院图书馆将试行代办借阅逸夫图书馆图书业务。本项业务的开通,将满足校本部师生对逸夫图书馆藏书的借阅需求。

     具体借阅规则如下:

    1. 借阅方式:读者需持本人借书证(校园一卡通),到校本部北院图书馆二楼借书处提交借阅申请,图书馆工作人员接到申请后第二个工作日到渭水逸夫图书馆,为申请者查找图书,办理借阅图书手续,并将图书带回校本部北院图书馆二楼借书处转交读者。

     2. 借阅须知(试行):申请者请遵照以下步骤及要求办理借阅手续

     1)申请借阅逸夫图书馆的图书,必须是在校本部图书馆无馆藏或馆藏图书已借完,且在逸夫图书馆呈可借在馆状态下的图书。
    
2)申请者的借阅证(校园一卡通)信息应保证是在可借状态。
    
3)受理申请时间:周一至周五,上午830---1100,下午230----500

     3. 申请借阅流程:
    
1)读者首先通过图书馆主页上的OPAC系统查询,获得需借阅图书的书名、索书号等信息,认真阅读并填写《长安大学图书馆通借申请单》。
    
2)申请借阅的有效期限:自提交借阅申请单之日起2个工作日,读者可在图书馆主页上的读者借阅信息查询模块中查询图书是否已借到;如图书已借到,读者应速到校本部北院图书馆二楼借书处办理取书手续;如超过5日(自办理借书日算起)仍不取书,图书将送还逸夫图书馆。
    
3)凡申请借阅图书成功办理借阅手续后,自动计入申请者的个人借阅信息,占用个人借阅总量,从代办借入时间开始计算借阅期,且借阅期限同图书馆现行借阅制度一致。

本规则自2016422日起生效。
                                                              

                                图书馆
                                                                                    2016
422


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |