新闻中心
关于《PQDT美国博硕论文全文数据库》论文选订的通知
浏览次数:1141发布时间:2016-04-11 16:04:42

PQDT(ProQuest Dissertations and Theses)学位论文是美国ProQuest公司出版的世界著名的学位论文数据库,收录有欧美 1700余所大学文、理、工、农、医等领域的博士、硕士学位论文的文摘信息约270多万篇,包括Harvard UniversityCambridge UniversityStanford UniversityHong Kong University of Science and Technology等知名院校,是学术研究中十分重要的信息资源。

自2002年起,国内高校、科研机构组成集团,分别基于PQDT文摘库平台联合选订论文,并共享整个集团成员订购的全部ProQuest学位论文全文的资源。截止目前,集团累积收录国外优秀博硕士论文全文35万多篇,覆盖学科范围十分全面,包含了自然科学、社会科学在内的11个大学科。

我校已连续多年参加PQDT全文库的集团采购,可访问PQDT全文库的绝大部分内容。目前,2016年度的PQDT学位论文选订工作已经开始。师生推荐订购的学位论文一旦提交成功,即可在大约2个月左右下载到全文,并同时共享服务器上所有中国集团成员订购的论文。论文选定流程如下:

1、进入PQDT美国博硕论文全文数据库文摘库

 在校园网范围内,直接登录http://search.proquest.com/dissertations

2、论文的选择与标记

进入检索界面后,可利用“基本检索”“高级检索”和“浏览”三种方式挑选论文。在选择论文的时候,请点击详细查看,并选择符合有且只有,这三项的论文才能进行选定。请注意论文号(AATAAI)以数字0和字母CDT开头的论文,ProQuest公司是无法提供全文的,为了避免影响提交论文的进度,请不要选择此类型论文。如下所示:黑框内即为论文号。

 3、论文的导出

在选中的论文前面进行勾选标记

导出论文第一步:

导出论文第二步:

4、导出论文结果文件

(1)文件格式为文本格式即RIS文件

(2)出版号以0CDU开始的论文不可选

(3)有Full text–PDF标记的论文可忽略

(4)每条记录以“TY - THES”开头,以“ER -”结尾,中间信息不可修改

5、论文的发送

将下载下来的文本文件(请不要对里面的内容加以修改、删除,以免影响提交)以附件形式,通过EMAIL发往邮箱330332415@qq.com。来信请注明院系,专业,姓名(研究生请注明年级,导师)。

6、论文的查看

2个月后即可在http://pqdt.calis.edu.cn/Default.aspx网站查询选订论文。

7、论文选订截止日期

2016年5月8日。

如有疑问,请联系:长安大学图书馆技术部郭老师,82334376。

欢迎广大师生踊跃参与论文选订工作,进一步优化我校的数字资源!


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |