新闻中心
图书馆举办首次“馆长接待日”活动
浏览次数:1314发布时间:2015-11-10 10:58:52

为了更好地搭建图书馆与全体师生沟通的渠道,直接、准确、全面倾听读者的声音,我馆定于每月第一周周四下午为“馆长接待日”,由馆领导面对面接访读者,现场了解诉求、解答问题。115日,首次“馆长接待日”活动在南校区北院图书馆和北校区逸夫图书馆同时展开。

在南校区北院图书馆一楼会议室,馆长赵文义、副馆长刘丽华接待了研究生学生会和研究生图书管理委员会学生代表,深入了解研究生读者群对图书馆的使用心得,并就图书馆联合研究生学生组织开展各类活动进行讨论和交流。会上,赵馆长着重提出南校区图书馆将加强对师生学术研究的辅助,希望能与广大师生通过多种方式开展互助合作,定期组织研讨会和交流活动,也希望借助图书管理委员会加强对读者的咨询和引导,建立图书馆与师生紧密联系的畅通渠道。刘馆长提出踏实的做几件学生认可的事,建立信息沟通快速平台,多创造一些条件来与读者交流,是我们图书馆发展建设的重要方向。最后,馆领导与学生代表围绕如何促进沟通、加强合作、提升服务进行了深入交流。

在北校区逸夫图书馆一楼接待室,副书记崔爱民、副馆长陈鹰接待了到访的十余位读者,与大家进行了面对面的交流,倾听并记录了到访读者对图书馆的建议,对各位读者的意见进行解答,深入了解读者的诉求。馆领导对逸夫图书馆的资源建设、近年来的发展思路、逸夫图书馆的机构和职能设置等情况为读者做了详细介绍,对于学生反映的关于馆藏资源、阅览环境、沟通渠道等多方面的问题进行了解答。

“馆长接待日”对于提高图书馆读者服务水平非常有益,图书馆将坚持从读者的需求出发,不断完善服务方式,提高服务水平,希望全校师生继续关注并积极参与。



 

 

 撰稿:杨茜 李楠     审稿:张芳宁

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |